Der Förderverein der St. Martin-Schule Bitburg e.V. wurde 2009 gegründet.

Der aktuelle Vorstand besteht aus folgenden Personen:
Frau Gillen (Vorsitzende), Frau Berns (2. Vorsitzende), Frau Hartmann (Kassenwartin), Frau Mertesdorf (Schriftführerin)

Sie erreichen uns unter:

Förderverein der St. Martin-Schule
Kölner Str. 14

oder per Mail: foerderverein@martin-schule.de

Bitte klicken Sie hier für die Beitrittserklärung und die Vereinssatzung.

Projekte & Anschaffungen

Der Förderverein der St. Martin-Schule Bitburg unterstützt unterschiedliche Projekte aus verschiedenen Bereichen des Schulalltags. Dabei wird immer wieder beraten, wo vorhandene Gelder helfen sollen aber auch, für welche Projekte Mittel durch Spenden beschafft werden müssen.
Eine besondere Aktion war z.B. die Ü-30-Party im März 2010, die zu Gunsten der Teilnahme an den nationalen Spielen der Special Olympics in Bremen veranstaltet wurde.

Hier eine kleine Auswahl an Projekten, die über den Förderverein durch Mitgliedsbeiträge und gesammelte Spenden finanziert werden konnten.

Diese Liste vermittelt einen ersten Eindruck der unterschiedlichen Anliegen, die eine Schulgemeinschaft an den Förderverein stellen kann und ist sicherlich noch in vielen Bereichen erweiterbar.

Laptop für die Schülerzeitung
zur professionellen Gestaltung
der Schülerzeitungsausgaben.
Ausstattung der Schul-Band
mit Instrumenten und Mikrofonen
Ausstattung der Special Olympics Mannschaft
und Beteiligung an den Fahrt- und
Unterbringungskosten
Anschaffung von Material zur Kommunikationsförderung
Anschaffung eines Mischpults
mit Hand- und Headset-Mikrofonen
für Veranstaltungen, Theater,
Fastnachtsdisco, Schulbandproben…
Finanzierung des Mobilitätstrainings
in Ober- und Werkstufe:
Die Klassen erhalten Geld, um möglichst selbständiges Benutzen öffentlicher Verkehrsmittel (Bus und Bahn) einüben zu können.

Und das schaffen wir mit Ihrer Hilfe!
Werden Sie Förder-Mitglied, helfen Sie mit!